PRÓXIMOS EVENTOS

3Mar.
Sáb. 03/03 15:00 - Sáb. 28/04 17:30
Exposição - Olhares Poéticos - na Lousã
Lousã
27maio
Dom. 27/05 10:30 - 13:00
THE COLOR RUN™ Coimbra 2018

siga-nos no facebook

Siga-nos no Instagram

Newsletter

Tigelada de Oliveira do Hospital


Oliveira do Hospital guarda no seu património doceiro a genuína receita de Tigelada beirã - fina e grossa.

É tradicionalmente confecionada num pequeno caçoilo (tacho de barro) em forno de lenha bem quente, depois de concluída a fornada de pão ou de cabrito. A sua textura rica e encorpada, dada pela quantidade generosa de ovos, amido de milho, e açúcar, funde-se com o aroma quente da canela, ponderado pelo limão. No fundo da “tigela”, forma-se uma calda doce onde a colher tende a mergulhar sorrateiramente.

E é quando se apresenta fresca e madura que nos sabe ainda melhor, assim como quando é feita pela mãe, tia ou avó.

 

Deixe um comentário

Pesquisar

Atividade no Facebook